As receitas que a jornalista e blogueira de culinária vegetariana Julia Guedes costuma postar são close certo! Adepta de uma alimentação sustentável e certificada em Nutrição Culinária pelo Natural Gourmet Institute, em Nova York, ela prepara os pratos com produtos frescos, poucos ingredientes e muito sabor. Além disso, se inspira na beleza dos detalhes para fazer as fotos que ilustram seu insta, o @herbivorazblog – nome que deu título ao seu livro (R$ 35, 144 pág.) recém-lançado pela editora Alaúde.
A obra reúne 50 receitas divididas entre entradinhas, pratos principais, acompanhamentos, lanches, petiscos e sobremesas. Selecionamos três pastas (ou patês, como Julia chama algumas delas) práticas e versáteis para você preparar hoje, na Segunda Sem Carne – ou em qualquer outro dia da semana.
Veja as receitas clicando no nome delas ou nas imagens a seguir:
![Batatas ao murro com patê de azeitonas pretas](https://beta-develop.network.grupoabril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2017/09/pasta-azeitona-preta.jpg?quality=90&strip=info&w=1024&crop=1)
3. Pasta de ervilha com hortelã e romã
![Pasta de ervilha com hortelã sementes de romã](https://beta-develop.network.grupoabril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2017/09/patc3aa-de-ervilha-e1504561662135.jpg?quality=90&strip=info&w=1024&crop=1)
Elas combinam com legumes e raízes assadas, dão um toque especial no sanduíche, na massa e ficam perfeitas numa torradinha.