Refeição completa com direito a entrada, salada, prato principal, sobremesa e drink refrescante por menos de 320 calorias? Temos por aqui! As receitas são exclusivas da clínica do médico Máximo Ravenna, criador do método de emagrecimento que leva seu nome. Idealizadas pela chef Caro Gall, elas caem muito bem para quem quer inovar e impressionar os convidados, pois além de muito saborosas, têm um ar sofisticado — mas não são difíceis de fazer
1. Drink refrescante de tônica com framboesa
Ingredientes
- 2 doses de tônica (medidas no copinho de shot);
- 20 ml de água natural sem gás;
- 1 colher de chá de adoçante de sua preferência;
- 1 xícara de framboesa;
- 1 pitada de grãos de zimbro.
Modo de preparo
Leve ao fogo a framboesa, o adoçante e a água sem gás. Aqueça até ferver, e depois bata tudo no liquidificador para garantir uma consistência pastosa. Reserve na geladeira até ficar bem geladinha. Na hora da montagem, coloque a “pasta” em um copo ou taça, seguida da tônica, dos grãos de zimbro e algumas framboesas em pedaços. Você pode enfeitar com um pedaço de pepino.
Rendimento
1 porção; 9 calorias.
2. Entrada: creme de chuchu com gengibre
Ingredientes
- 1,2 quilos de chuchu;
- 1 cebola;
- 1 alho-poró;
- 10 gramas de gengibre;
- 4 litros de água.
Modo de preparo
Cozinhe todos os ingredientes por 40 minutos. Bata no liquidificador e a sopa estará pronta e de dar água na boca.
Rendimento
10 porções; 21 calorias cada.
3. Salada de carpaccio de abobrinha com vinagrete de uva e coalhada fresca
Ingredientes
- 30 gramas de abobrinha fatiada em pedaços bem fininhos;
- 7 gramas de uva sem caroço cortadas ao meio;
- 1 fio de azeite de oliva;
- 1 pitada de sal;
- 2 gramas de limão siciliano;
- 5 gramas de coalhada fresca;
- 3 gramas de cebola roxa picada;
- 1 pitada de pimenta síria;
- Mini brotos de folhas verdes.
Modo de preparo
Misture azeite, sal, limão, pimenta do reino, cebola roxa e a uva. Disponha as fatias de abobrinha no prato e acrescente o vinagrete que acabou de preparar por cima. Por último, salpique a coalhada fresca e a pimenta síria. Os mini brotos servirão de decoração no prato: abuse de sua criatividade e capriche.
Rendimento
1 porção; 34 calorias.
4. Prato principal: alcachofra com lascas de bacalhau e crispy de alho-poró
Ingredientes
- 400 gramas de bacalhau dessalgado;
- 40 gramas de cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 fio de azeite de oliva;
- 80 gramas de casca de berinjela;
- 8 unidades de alcachofra;
- 40 gramas de queijo mussarela light;
- 60 gramas de alho-poró fatiado.
Modo de preparo
Fatie o alho-poró e leve ao forno até dourar. Depois, cozinhe o bacalhau em água fervente, espere esfriar e desfie. Em uma panela, refogue a cebola, o alho-poró já assado no forno, o alho e o azeite. Acrescente, após isso, o bacalhau e as cascas de berinjela. Já para as alcachofras, coloque-as no forno até assar e depois recheie com a mistura de bacalhau e berinjela. Salpique o queijo e deixe por mais alguns minutos no forno para gratinar.
Rendimento
4 porções; 225 calorias cada.
5. Sobremesa de picolé de melancia com chá de lichia
Ingredientes
- 3 quilos de melancia;
- 660 ml de chá de lichia diet.
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e coe em seguida. Leve para congelar em forma de picolé por aproximadamente 24 horas.
Rendimento
50 unidades; 23 calorias cada.