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Como preparar brócolis para não dar gases?

Descubra o que fazer para evitar a formação de gases ao comer brócolis

Por Aparecida Romão e Juliany Rodrigues
30 out 2024, 08h00

O brócolis pertence à família das couves, repolhos, couves-de-bruxelas, etc. Possui cálcio e vitamina K, minerais essenciais para a saúde de ossos e dentes, fibras que ajudam no bom funcionamento intestinal, glucosinatos, vitamina C e selênio, que garantem um aumento da imunidade, e outros compostos com ação anti-inflamatória e antioxidantes. Esse alimento pode contribuir para a redução do colesterol, a perda de peso e a prevenção de alguns tipos de câncer,

O brócolis pode ser consumido integralmente: flores, folhas e caule podem fazer parte de saborosos pratos quentes ou frios, crus ou cozidos e em sucos.

Como preparar brócolis para não dar gases?

O brócolis, por possuir glucosinolatos, que é a substância que inibe a captação de iodo pelo organismo, deve ser consumido com cautela em pessoas com disfunção na tireoide.

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A rafinose, um tipo de carboidrato contido no vegetal, pode provocar a produção de gases, devido a sua fermentação pelas bactérias contidas no intestino. Quem for intolerante a esta substância deve evitá-lo.

Para evitar a formação de gases ao comer brócolis, vale cortar o brócolis e deixá-lo de molho na água por cerca de seis horas. Além disso, é indicado picar o alimento ainda cru e deixá-lo descansando por 30-90 minutos.

Respondido por:

Aparecida Romão, nutricionista da Clínica Revitalis

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