BOA FORMA responde

Vamos atrás dos melhores especialistas para tirar suas dúvidas
Continua após publicidade

Não comer carne vermelha faz mal à saúde?

A falta da carne vermelha só vai prejudicar a saúde se a restrição for feita sem o acompanhamento adequado, diz nutricionista. Saiba mais!

Por Felipe França
Atualizado em 21 out 2024, 22h28 - Publicado em 17 abr 2024, 08h00

A falta da carne vermelha só vai prejudicar a saúde se a restrição for feita sem o acompanhamento adequado, pois é necessário compensar os nutrientes, e existem várias formas de fazer isso.

Embora uma dieta sem carne vermelha possa ser saudável e fornecer todos os nutrientes necessários, é importante garantir que a alimentação seja equilibrada e variada.

Alguns estudos também sugerem que uma dieta vegetariana ou com baixo teor de carne vermelha pode ter benefícios à saúde, como a redução do risco de doenças crônicas, doenças cardíacas, derrames e certos tipos de câncer.

Existem muitas fontes vegetarianas de proteína, como feijão, lentilha, ervilha, grão de bico, nozes, sementes e produtos à base de soja. O ferro pode ser encontrado em alimentos como espinafre, couve, feijão, grãos integrais e nozes. Além disso, alguns alimentos são fortificados com ferro, como cereais e pães integrais.

Mas, o acompanhamento com nutricionista é essencial para que esse equilíbrio seja feito da forma correta.

Continua após a publicidade
Respondido por:

Felipe França. nutricionista especialista em oxidologia e bioquímica celular, sócio-fundador da Clínica Soloh de Nutrição. Instagram: @nutrifelipefranca

Publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.