Se o consumo for feito com equilíbrio e moderação, sim, é possível tomar vinho e manter estilo de vida saudável. Inclusive, estudos comprovam que compostos antioxidantes presentes no vinho protegem as células do corpo e ajudam na prevenção de várias doenças.
Existe uma pesquisa publicada na revista Molecules que mostra que o resveratrol presente no vinho tem uma importante ação no organismo, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares.
Ainda de acordo o levantamento, a bebida tem polifenóis, que melhoram os níveis de colesterol no sangue e contribuem para a prevenção de diabetes e de algumas doenças neurológicas, como Alzheimer, e tem antocianinas, que contam com ação antioxidantes e atuam na prevenção de doenças crônicas.
O indicado é consumir em torno de 150ml de vinho até três vezes na semana. Além disso, é fundamental manter uma boa hidratação durante e após a ingestão da bebida alcoólica. Beba pelos menos um copo de água para cada dose.
Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti