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Como distinguir uma intoxicação alimentar leve de uma grave?

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Por Dra. Marcella Garcez
Atualizado em 21 out 2024, 22h29 - Publicado em 3 fev 2024, 10h00

A distinção entre uma intoxicação alimentar leve e uma mais grave geralmente depende da gravidade dos sintomas apresentados pela pessoa afetada.

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– Sintomas gastrointestinais leves, como leve desconforto abdominal, náuseas leves ou diarreia moderada;

– Duração limitada, geralmente de alguns dias a uma semana;

– Autolimitada, que geralmente melhora por conta própria, sem necessidade de tratamento médico;

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– Sem sintomas graves como desidratação significativa, febre alta, confusão ou outros sintomas graves.

– Sintomas gastrointestinais intensos, como vômitos persistentes, diarreia grave, cólicas abdominais intensas e, possivelmente, sangue nas fezes;

– Desidratação com boca seca, tonturas, diminuição da produção de urina e pele seca;

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– Febre alta;

– Comprometimento do estado geral com confusão mental, fraqueza extrema e falta de resposta aos estímulos;

– Persistência dos sintomas por dias sem melhora.

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Respondido por:

Dra. Marcella Garcez, médica nutróloga, mestre em Ciências da Saúde pela Escola de Medicina da PUCPR, diretora da Associação Brasileira de Nutrologia e Docente do Curso Nacional de Nutrologia da ABRAN. Instagram: @dra.marcellagarcez

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