BOA FORMA responde

Vamos atrás dos melhores especialistas para tirar suas dúvidas
Continua após publicidade

Quais são os alimentos mais prejudiciais à saúde?

Saiba mais sobre os riscos do consumo exagerado de alimentos ultraprocessados e bebidas açucaradas

Por Dra. Camila Ciancio
Atualizado em 21 out 2024, 22h27 - Publicado em 24 jul 2024, 08h00

Geralmente ,os alimentos mais prejudiciais à saúde são aqueles que contém um maior número de ingredientes, como farinha refinada, gorduras trans, sódio e aditivos químicos.

Muito se fala nos alimentos ultraprocessados, mas é preciso ressaltar também as bebidas açucaradas. Tanto um quanto outro possui um alto teor de açúcar que, a curto prazo, promove picos de glicose no sangue, o que gera quedas bruscas e, consequentemente, fome excessiva.

A longo prazo, o alto consumo de açúcar pode levar à resistência insulínica, inflamação crônica, obesidade, envelhecimento prematuro, depressão e ansiedade.

Respondido por:

Dra. Camila Ciancio, nutróloga. Instagram: @dracamilaciancio

Continua após a publicidade

 

Publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.