Que tal preparar um prato de entrada antes dos principais da sua refeição? A opção não pode ser muito pesada (para não tirar a fome) mas também tem que abrir o apetite. Uma ótima receita para isso é o Tabule de Abacaxi, enviado pelo chef Levi Viana, da Sodexo On-site, que trabalha com alimentação a base de plantas e aproveitamento integral de alimentos:
Ingredientes:
- 300g de trigo para quibe
- 50g de hortelã
- 50g de cascas de cenoura
- 80ml de molho de soja
- 100ml de suco de limão
- 50g de salsinha
- 50g de talos de cebolinha
- 100g de abacaxi em cubo
- 100g de tomates
- 100ml de azeite
- 80g de cebola roxa picada
Modo de preparo:
- Em um recipiente, deixe o trigo de molho com molho de soja e o suco de limão.
- Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de umidade.
- Corte os talos da salsinha bem fino e corte o tomate, a cebola roxa, o abacaxi e as cascas da cenoura em cubos pequenos.
- Corte a hortelã em julienne (tiras finas).
- Misture todos os outros ingredientes e tempere com azeite.
- Aproveite o seu tabule de abacaxi!