Quem nunca assistiu às cenas de refeições em filmes e séries americanos e não ficou com vontade de experimentar o que as personagens tinham no prato, que atire a primeira pedra. O problema é que, muitas vezes, os pratos típicos de lá são repletos de açúcar, gorduras e carboidratos. Pensando nisso, a nutricionista Nathália Prado, da marca de alimentos saudáveis Monama, dividiu com a gente uma receita bem mais nutritiva da tradicional panqueca americana. E com um bônus para os celíacos: ela é sem glúten! Confira:
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de aveia;
- ¼ de xícara de farinha de trigo sarraceno;
- ¼ de xícara de farinha de coco;
- 2 ovos;
- 1 e ¼ de xícara de leite de coco;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
- ½ colher de chá de fermento para bolo;
- 1 pitada generosa de canela em pó.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande com um batedor de ovos (fouet) até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar bem as farinhas. Em seguida, mexa a massa mais uma vez com o batedor de ovos depois do período de descanso. Coloque uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-baixo para aquecer. Formate panquecas do tamanho de 2 colheres de sopa (aproximadamente) na frigideira aquecida e frite do dois lados até dourar. Sirva com suas coberturas favoritas. Pode ser mel, geleia sem açúcar, pasta de amendoim…
Rendimento:
3-4 porções bem servidas.