Com certa frequência, somos surpreendidos por receitas diferentes e deliciosas nas redes sociais. Dessa vez, o preparo que deu água na boca de muita gente veio do Instagram: quiche de alho-poró com bacon!
Contudo, você deve estar se perguntando: o que essa receita tem de tão diferente? O segredo está na massa. No lugar da tradicional combinação farinha + manteiga – ingredientes que, quando em grandes quantidades, são bastante calóricos -, o preparo leva apenas batatas cozidas!
Isso mesmo. O grande truque é cozinhar as batatas na água, colocá-las na forma e amassar com a ajuda de um copo bem resistente. Depois, é só temperar, acrescentar o recheio e levar ao forno para gratinar. Confira o vídeo que viralizou:
Receita: quiche com massa de batata
A legenda não especifica exatamente quais ingredientes foram usados. Mas pela publicação, podemos criar a nossa própria versão:
Ingredientes:
- 8 a 10 batatas bolinhas cozinhas em água (e com casca);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Alho-poró cortado em fatias finas;
- Cubinhos de bacon dourados;
- 1 potinho de creme de ricota light;
- Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Para a “massa”, disponha as batatas em uma forma com fundo removível. Com a ajuda de um copo, amasse as batatas até que elas recubram toda a superfície da forma. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Para recheio, doure o bacon em uma panela e acrescente o alho-poró. Deixe refogar, tempere com sal e pimenta e acrescente o creme de ricota light. Recheie a quiche com essa mistura, finalize com o parmesão e leve ao forno para gratinar.