Receitas que oferecem os nutrientes necessários para manter a saúde em dia são sempre bem-vindas! Essa de batata com atum, por exemplo, oferece proteínas e carboidratos na medida certa para uma refeição equilibrada e nutritiva.
Isso sem contar a presença dos ovos, que deixa o prato ainda mais proteico, e das azeitonas, que além de darem um gostinho especial, ainda reforçam o sistema imunológico e ajudam a regular o intestino.
Motivos não faltam para apostar nessa opção para o almoço ou o jantar. Confira abaixo a receita de batata com atum, elaborada pelo Divino Fogão, e se delicie!
Receita de batata com atum
Rendimento: serve até 6 pessoas
Ingredientes
- 500 gramas de batata
- 500 gramas de atum sólido
- 5 ovos
- 20 gramas de azeite
- Suco de 1 limão
- 20 gramas de cebolinha fatiada
- 30 gramas de azeitona picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as em água fervente com um pouco sal e, na mesma água, coloque os ovos. Quando a batata estiver macia, retire da água e escorra.
Em seguida, amasse bem a batata ainda quente, descasque os ovos cozidos e reserve.
Tempere as batatas amassadas com sal, azeite e suco de limão e depois de temperar, adicione o atum, a cebolinha e as azeitonas e mexa.
Por fim, passe os ovos na peneira ou espremedor de batata e cubra toda a batata com eles. Sirva morno.