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Paella vegetariana: aprenda a fazer uma versão sem carne e com legumes

Pimentões, cebola, alho poró e tomate cereja são os responsáveis pelo sabor delicioso da paella vegetariana. Confira a receita!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 16h36 - Publicado em 4 out 2023, 14h12

A paella vegetariana é uma alternativa para as pessoas que adoram esse prato espanhol, mas que não consomem proteínas de origem animal, uma vez que a receita original pode levar ingredientes como frutos do mar, frango e carne de porco e de coelho.

Nesta versão, elaborada e cedida pela Água Doce Sabores do Brasil, os destaques ficam por conta dos legumes, como pimentões, alho-poró, cebola e tomate cereja. Confira a seguir como preparar a paella vegetariana!

Receita de paella vegetariana

Ingredientes

Modo de preparo

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Primeiramente, coloque metade do azeite dentro de uma frigideira grande e funda, adicione a cebola e o alho-poró, refogue bem sem deixar queimar. Acrescente os pimentões em tiras e refogue mais um pouco. Acrescente todos os temperos e em seguida, adicione o arroz, dê uma refogada, despeje o caldo de legumes e tampe um pouco. Deixe o arroz cozinhar, destampe para secar a água e quando estiver quase pronto, coloque os tomates por cima. Com o fogo desligado, cubra com papel alumínio e deixe por 10 minutos. Retire o papel, decore com as azeitonas e regue com o restante do azeite. Sirva logo em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos.

Rendimento: 500 gramas.

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