A Cá Botelho (@chefcabotelho) já está presente por aqui há algum tempo, sempre deixado todo mundo com água na boca graças às suas receitas coloridas, nutritivas e muito saborosas. Contudo, hoje é a primeira vez que ela indica um prato como colunista oficial da BOA FORMA! E para fazer a sua estreia, a especialista em gastronomia orgânica e vegetal e coordenadora da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) ensina uma receita de quibe vegano com cebolas caramelizadas. Confira:
Receita de quibe vegano com cebolas caramelizadas, por Cá Botelho
Ingredientes do quibe:
- 2 berinjelas;
- 1 colher (sopa) de tahine;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de hortelã picado;
- 1 xícara de quinoa cozida (pode ser também trigo ou arroz que sobrou na geladeira);
- 1/2 limão;
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho ralados;
- 1 colheres (sobremesa) de zaatar (opcional).
Ingredientes das cebolas caramelizadas:
- 2 cebolas;
- 2 colheres (sopa) de melado;
- 1 colher (sopa) de água.
Modo de preparo:
Para o quibe: Queime a casca de 1 berinjela na boca do fogão, espere esfriar e remova com uma colher ou com a mão. Corte a outra ao meio (longitudinalmente), passe a faca várias vezes na parte da polpa e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos. Depois, remova a polpa com a ajuda de uma colher, coloque em uma vasilha e acrescente a outra berinjela, amassando com a ajuda de um garfo. Acrescente todos os outros ingredientes, passe-os para uma assadeira e leve ao forno novamente (180°C) por 35 minutos.
Para as cebolas: Corte as cebolas em fatias bem fininhas. Coloque-as na panela com o melado e a água em fogo baixo e tampe. Deixe por 10 minutos, ou até elas ficarem transparentes e moles. Acrescente água se secar. Depois de prontas, coloque-as no quibe e sirva.