O Brasil tem cada vez menos pessoas comendo carne. Atualmente, 14% da população se declara vegetariana, segundo uma nova pesquisa do IBOPE Inteligência, publicada em abril de 2018. Nas regiões metropolitanas de São Paulo, Curitiba, Recife e Rio de Janeiro, o índice sobe para 16%.
Os números representam cerca de 30 milhões de brasileiros que optaram por tirar a proteína animal da dieta. Mais da metade dos entrevistados, cerca de 60%, declararam ainda que consumiriam mais itens veganos (sem qualquer ingrediente de origem animal) se houvesse indicação nas embalagens ou se fossem mais baratos.
Assine nossa newsletter e fique por dentro das últimas notícias de BOA FORMA
A pesquisa foi encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e realizada em 142 municípios das cinco regiões do país. Em 2012, o mesmo estudo indicou que apenas 8% da população nas áreas metropolitanas não ingeriam carne, o que mostra um aumento de 75% de vegetarianos nas grandes cidades.
Está pensando em entrar para essa estatística? Motivos não faltam: sabe-se que comer menos carne pode reduzir a inflamação no organismo, o nível de colesterol ruim e o risco de desenvolver diabetes, além de aumentar a imunidade.
Sem contar que essa é uma forma de proteger o meio ambiente – a agropecuária é um setor com grande responsabilidade pela emissão de gases de efeito estufa. Se não quiser tirar a vaca ou frango do cardápio, tudo bem. Na medida do possível, prefira versões orgânicas e consuma-as de forma consciente. Sua saúde e o planeta agradecem!