1. Gema de ovo (2 a 3 vezes por semana)
É uma excelente fonte de biotina, que fortalece e condiciona o cabelo, além de evitar a queda. “Ela também pode repor os fios perdidos, mas apenas se a queda for causada pela deficiência dessa vitamina”, fala Elaine.
2. Oleaginosas (1 porção por dia)
O selênio, presente na castanha-do-pará e nas nozes, hidrata a haste e o couro cabeludo. “Com isso, diminui a queda.”
3. Semente de abóbora (4 por dia)
Fonte de zinco, mineral que promove o crescimento saudável e pode reduzir a perda capilar. “É ainda mais benéfico para quem tem cabelo frágil ou fino por distúrbios da tireoide”, diz a nutricionista.
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4. Folhas verde-escuras
Espinafre, couve-manteiga, brócolis, broto de alfafa e de feijão são ricos em clorofila e em vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, além de vitamina E, cálcio e magnésio. “Esses alimentos equilibram a oleosidade do couro cabeludo”, diz Elaine. Coma no almoço e no jantar, todos os dias.