Continua após publicidade

Coma pimenta e gengibre e melhore seu rendimento na corrida

A capsaicina, presente nesses dois alimentos, estimula a geração de energia nas células e, por isso, melhora a performance no exercício

Por Manuela Biz e Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 17h29 - Publicado em 9 jul 2018, 11h01
pimenta
 (Lisovskaya/Thinkstock/Getty Images)
Continua após publicidade

Se você sente que precisa de um energético para acelerar na pista de corrida, os cientistas acabam de descobrir uma opção natural: a capsaicina, substância que dá à pimenta
 o gosto ardido. Encontrada em menor quantidade no gengibre, ela melhora o tempo e diminui a percepção de esforço em tiros de 1,5 km, segundo uma pesquisa das universidades Estadual de São Paulo e Federal do Piauí.

“A capsaicina estimula a geração de energia nas células e, por isso, melhora o rendimento físico e reduz o cansaço”, explica o especialista em atividade física Francisco Tostes, da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (Sbem).

Assine nossa newsletter e fique por dentro das últimas notícias de BOA FORMA

Existe a opção em cápsula, com doses concentradas. Mas você pode usar as especiarias na comida, antes 
do treino: acrescente gengibre ao shake e
pimenta ao sanduíche ou à massa.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.