Para brilhar na avenida é preciso muito mais do que plumas, paetês e samba no pé. A prova disso é a rigorosa preparação que as musas seguem para aguentar a maratona de ensaios e desfiles. E com a atriz Paloma Bernardi, não é diferente. Aos 30 anos, a bela se prepara representar pela quarta vez a escola Grande Rio, só que agora como rainha de bateria.
No pacote boa forma, a atriz incluiu alimentos mais saudáveis no cardápio, deu preferência aos integrais, cortou a quantidade de carboidratos à noite (nada de pãozinho após as 18h) e reduziu o consumo de glúten e lactose. “Para manter as curvas no lugar, preciso seguir uma alimentação regrada. Mas, como tenho uma rotina agitada, às vezes, recorro aos congelados lights, que são práticos, leves e já vêm com a quantidade certa para a refeição. Mas eu não sou neurótica. Uma vez ou outra, me permito enfiar o pé na jaca”, revela.
Quanto aos exercícios nessa fase pré-carnaval, Paloma explica que o seu objetivo é definir os músculos. Para isso, ela procura malhar de 3 a 5 vezes por semana com a ajuda dos personais Magno Marco (SP) e Edson Mesquita (RJ). “Geralmente, o meu treino é um combo de musculação + aeróbico. Mas, para variar os estímulos, também faço funcional e pilates”, explica.
E não pense você que a preparação para por aí. Um mês antes do desfile, a atriz inclui a aula de samba na rotina fitness. “Acho importante aprimorar meu gingado, estudar o samba-enredo e criar uma coreografia para entrar segura na avenida. Sem contar que as aulas são ótimas para manter a forma. Emagreço sambando e feliz. Dançar é muito bom!”, afirma. Curiosidade: durante as aulas, a professora Kellen Falcão coloca um pesinho de 2kg na perna da atriz para dificultar os movimentos. Assim, quando Paloma entrar na avenida, sua perna estará mais leve e vai conseguir dançar até mais rápido. Boa sorte!
Cardápio de um dia
Café da manhã: 1 copo (200 ml) de suco verde + tapioca com recheio de queijo minas e peito de peru + banana com granola.
Almoço: 1 porção de arroz Integral + 1 filé de frango grelhado + legumes cozidos e salada à vontade.
Lanche da tarde: frutas secas + castanhas + nozes.
Jantar: 1 filé de peixe + salada e legumes cozidos à vontade.