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6 nutrientes para apostar no verão (e onde encontrá-los)

Confira a lista dos alimentos que não podem faltar no seu cardápio durante a estação mais quente do ano

Por Cristina Nabuco e Marina Campos
4 fev 2017, 09h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h46
Smoothie de frutas e folhas
 (Luna Vandoorne/Shutterstock)
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  • Os alimentos ricos em betacaroteno, o pigmento responsável pela cor laranja da cenoura, estimulam o organismo a produzir melanina – substância que favorece o tom dourado na pele. Mas, na temporada de sol, você também deve investir nos itens com licopeno e luteína, assim como em flavonoides e vitaminas C e E. “Eles têm ação antioxidante e, por isso, protegem as células contra os danos causados pela radiação solar”, diz a nutricionista Paula Castilho, de São Paulo. Onde esses aliados são encontrados:

     BETACAROTENO

    Cenoura, abóbora, mamão, manga, nectarina, pêssego.

     LICOPENO

    Tomate, pimentão vermelho.

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    Veja também: 4 alimentos que vão manter você firme na dieta

     LUTEÍNA

    Couve, brócolis, espinafre.

    FLAVONOIDES

    Chá-verde, soja, morango, uva, cereja.

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    VITAMINA C

    Laranja, limão, abacaxi, morango, acerola, goiaba, caju.

    VITAMINA E

    Gema de ovo, sementes de gergelim e de girassol, castanhas, azeite.

     

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