Aipo facilita a digestão e ajuda a recuperar os músculos!
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Não há dúvida: tomate, cenoura e brócolis são ricos em nutrientes. Mas, para obter todas as vitaminas e minerais necessários ao organismo, você precisa variar a lista de verduras e legumes.
É tudo muito difícil de preparar? A nutricionista Carolina Nizer, do Lapinha Spa, no Paraná, ajuda você a vencer esse mito sugerindo como incluir acelga, couve e aipo nas receitas do dia a dia. E revela o que você ganha com isso.
Acelga
O que tem: especialmente magnésio, ferro e vitaminas E e K.
Como pôr no prato: refogada com outros legumes ou crua na salada. Também vai bem na sopa ou no recheio de torta.
Os benefícios: protege a membrana das células, especialmente as do sistema imunológico.
Couve
O que tem: vitaminas A, C, K e B6, além de cálcio e magnésio.
Como pôr no prato: cozida na sopa, refogada ou crua, na salada ou batida no suco.
Os benefícios: a parceria cálcio e magnésio ajuda a manter a massa óssea.
Aipo
O que tem: antioxidantes (betacaroteno, luteína e zeaxantina) e uma boa dose de potássio, fósforo e vitamina K.
Como pôr no prato: o caule pode ser consumido cru na salada ou refogado com outros legumes. E também cozido na sopa, assim como as folhas.
Os benefícios: facilita a digestão e ajuda a recuperar os músculos.
Inclua vegetais verdes no seu cardápio!
Veja receitas deliciosas com acelga, couve e aipo: