Por que você deveria trocar o arroz branco pelo vermelho ou preto
A sugestão veio do Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo (USP)
![Arroz negro, arroz vermelho e arroz integral](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2017/11/arroz-negro-vermelho-integral.jpg?quality=90&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Que um prato colorido é essencial para uma alimentação equilibrada você já sabe. Mas e que dá para garantir nutrientes a mais escolhendo outras tonalidades de arroz? As variedades vermelha e preta são ainda melhores que o arrozinho integral de todo dia, segundo o Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo (USP).
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“Além de apresentarem um valor parecido em calorias e fibras, os grãos coloridos têm teores de seis a oito vezes maiores de compostos fenólicos”, explica a nutricionista Adriana Lima, de São Paulo. “Essas substâncias, presentes também nas frutas vermelhas, estão sendo estudadas por sua capacidade de prevenir doenças inflamatórias, como artrite.” E ainda quebram a monotonia da dieta.