O que não pode faltar no cardápio da ginasta Flávia Saraiva

A jovem promessa do esporte segue uma dieta regrada para manter o corpo pronto para as competições. Dica: nada de açúcar ou carboidratos no menu

Por Giulia Granchi
Atualizado em 21 out 2024, 19h23 - Publicado em 8 ago 2016, 15h25
Matthew Stockman/Equipa
Matthew Stockman/Equipa (/)
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Destaque na seleção de ginástica artística brasileira, Flávia Saraiva, conhecida carinhosamente pelo público com Flavinha, possui um talento muito maior do que sua altura. Com apenas 1,33 m, a ginasta de 16 anos mantém o corpo musculoso e funcional de 31,5 kg com uma dieta quase tão rigorosa quanto o seus treinos.

Segundo informações do blog “Vida Boa”, da revista Veja, o menu de 1.200 calorias da atleta prioriza as proteínas, principalmente carnes brancas, e também as verduras e saladas. A restrição vai para os alimentos ricos em açúcar e carboidratos. Buscando não ultrapassar os 33 kg, Flávia se permite comer tudo o que gosta em apenas um dia do mês.

Veja também: O que não pode faltar no cardápio de uma ginasta olímpica americana

Tanta determinação, na dieta e nos treinos, já mostrou resultados positivos. Nas Olimpíadas, a ginasta conseguiu o terceiro lugar na classificação individual da trave, ficando atrás somente das americanas Simone Biles e Lauren Hernandez. Na final do dia 15 de agosto, Flavinha não levou medalha, mas deixou os brasileiros orgulhosos por terem a quinta melhor ginasta na trave.

Mas a dieta dos atletas nos jogos do Rio podem ser muito diferentes. O halterofilista Fernando Reis, que pesa 154,5 kg, consome 11 mil calorias por dia, quase 10 vezes a mais do que a pequena Flávia. O atleta, em contrapartida, faz sete refeições diárias e segue um cardápio composto por uma grande quantidade de carboidratos. Dá pra perceber a diferença no tamanho?

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@flavialopessaraiva tá maior do que o @rreisfernando 😱😱 Eles ainda vão competir! Quem 😍😍 esses dois e vai deixar torcida? #eusoutimebrasil🇧🇷🏆

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