Cardápio antibarriga para enxugar até 4 kg em um mês

Os alimentos sugeridos pela nutricionista Lucyanna Kalluf são ricos em compostos bioativos e ajudam a enxugar a barriga e as gordurinhas que estão sobrando

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 17h28 - Publicado em 18 dez 2017, 13h04
Barriga chapada - Cardápio antibarriga
 (YekoPhotoStudio/Thinkstock/Getty Images)
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Os alimentos ricos em compostos bioativos sugeridos pela nutricionista Lucyanna Kalluf são as estrelas deste cardápio com 1 200 calorias por dia. Você perde barriga e as gordurinhas que estão sobrando no geral. Com esse cardápio antibarriga, dá para enxugar até 4 quilos em 30 dias!

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CARDÁPIO ANTIBARRIGA

Café da manhã

Opção 1

  • Suco anti-stress
  • Pudim de chia: na noite anterior, coloque 2 col. (sopa) de chia em 1 xíc. (chá) de água filtrada e 1 fruta picada

Opção 2

Opção 3

  • 1 xíc. (chá) de chá-mate e matchá
  • 1 copo (300 ml) de leite de amêndoa batido com 1⁄2 dose de proteína vegetal

Lanche da manhã

Opção 1

  • 1 punhado de mix de sementes (abóbora sem a casca + girassol + gergelim)

Opção 2

  • 1 porção de fruta (1 maçã, 1 pera, 1 fatia de melão ou abacaxi)

Opção 3

  • 1 barrinha de sementes
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Almoço

Opção 1

  • 1 prato (sobremesa) de salada
de folhas verdes (rúcula, chicória, alface, couve) e 1 col. (sopa)
 de beterraba ralada
  • 2 col. (sopa) de quinua em grão
  • 1 concha média de lentilha (ou grão-de-bico ou ervilha fresca)
  • 1 filé médio de peixe grelhado (ou 1 porção de peixe ensopado)

Opção 2

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes à vontade e
 1 col. (sopa) de cenoura ralada
  • 2 col. (sopa) de arroz integral
  • 1 concha média de feijão
  • 2 ovos cozidos

Opção 3

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes à vontade
  • 2 col. (sopa) de berinjela refogada
  • 1 pegador de massa integral (ou espaguete de abobrinha ou pupunha) com molho de tomate
  • 1 filé médio de frango grelhado (ou 1 pedaço de frango assado)

Lanche

Opção 1

  • 1 maçã pequena com 1 col. (sobremesa) de pasta de amêndoa ou castanha de caju

Opção 2

  • 3 castanhas-do-pará (ou 8 amêndoas)
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Opção 3

  • 1 scoop de proteína vegetal batido com 1 copo (300 ml) de água 
(ou 1 barra de proteína vegetal)

Jantar

Opção 1

  • 1 prato (sobremesa) de couve-flor e brócolis ao vapor (ou vagem, abóbora e chuchu) temperados com azeite extravirgem, vinagre de maçã 
(ou limão) e pouco sal
  • 1 hambúrguer de quinua
  • 1 avocado (ou 1⁄2 abacate pequeno) amassado com 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem, gotas 
de vinagre de maçã e pouco sal

Opção 2

  • 1 prato (fundo) de sopa detox
  • Omelete: 2 ovos com cogumelos

Opção 3

  • 1 prato (fundo) de sopa de folhas e legumes com bifum (macarrão de arroz)
  • 1 batata (ou inhame) média assada e temperada com pouco sal e cúrcuma

Líquidos: além do chá (1 xícara
 no café da manhã e outras 3
 entre as refeições, até as 16 h para não atrapalhar o sono) + 1,5 litro de água por dia.

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Não fique sem

Os itens anti-inflamatórios são obrigatórios no cardápio antibarriga. Invista especialmente nestes:

  • Fibras (inulina, pysillium)
  • Sementes (linhaça, chia, gergelim e girassol)
  • Frutas frescas e oleaginosas (castanha-do-pará, amêndoa)
  • Lentilha, ervilha, feijões, quinua e proteína vegetal
  • Abacate, azeite extravirgem, óleo de coco
  • Peixes ricos em ômega 3 (atum, sardinha, arenque).

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Evite ao máximo

Até quem não apresenta tendência para ter gordura na barriga deve reduzir os alimentos com potencial inflamatório. São:

  • Produtos carregados 
de corantes, conservantes
e gordura saturada
  • Massas, pães, biscoitos, refinados e outros carboidratos de alto índice glicêmico
  • Glúten em excesso
  • Leite e derivados
  • Doces e bebidas açucaradas
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