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Cardápio antibarriga para enxugar até 4 kg em um mês

Os alimentos sugeridos pela nutricionista Lucyanna Kalluf são ricos em compostos bioativos e ajudam a enxugar a barriga e as gordurinhas que estão sobrando

Por Eliane Contreras
18 dez 2017, 13h04 • Atualizado em 21 out 2024, 17h28
Barriga chapada - Cardápio antibarriga
 (YekoPhotoStudio/Thinkstock/Getty Images)
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  • Os alimentos ricos em compostos bioativos sugeridos pela nutricionista Lucyanna Kalluf são as estrelas deste cardápio com 1 200 calorias por dia. Você perde barriga e as gordurinhas que estão sobrando no geral. Com esse cardápio antibarriga, dá para enxugar até 4 quilos em 30 dias!

    Leia mais: 4 pistas de que sua dificuldade para emagrecer é genética

    CARDÁPIO ANTIBARRIGA

    Café da manhã

    Opção 1

    • Suco anti-stress
    • Pudim de chia: na noite anterior, coloque 2 col. (sopa) de chia em 1 xíc. (chá) de água filtrada e 1 fruta picada

    Opção 2

    Opção 3

    • 1 xíc. (chá) de chá-mate e matchá
    • 1 copo (300 ml) de leite de amêndoa batido com 1⁄2 dose de proteína vegetal

    Lanche da manhã

    Opção 1

    • 1 punhado de mix de sementes (abóbora sem a casca + girassol + gergelim)

    Opção 2

    • 1 porção de fruta (1 maçã, 1 pera, 1 fatia de melão ou abacaxi)

    Opção 3

    • 1 barrinha de sementes
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    Almoço

    Opção 1

    • 1 prato (sobremesa) de salada
de folhas verdes (rúcula, chicória, alface, couve) e 1 col. (sopa)
 de beterraba ralada
    • 2 col. (sopa) de quinua em grão
    • 1 concha média de lentilha (ou grão-de-bico ou ervilha fresca)
    • 1 filé médio de peixe grelhado (ou 1 porção de peixe ensopado)

    Opção 2

    • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes à vontade e
 1 col. (sopa) de cenoura ralada
    • 2 col. (sopa) de arroz integral
    • 1 concha média de feijão
    • 2 ovos cozidos

    Opção 3

    • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes à vontade
    • 2 col. (sopa) de berinjela refogada
    • 1 pegador de massa integral (ou espaguete de abobrinha ou pupunha) com molho de tomate
    • 1 filé médio de frango grelhado (ou 1 pedaço de frango assado)

    Lanche

    Opção 1

    • 1 maçã pequena com 1 col. (sobremesa) de pasta de amêndoa ou castanha de caju

    Opção 2

    • 3 castanhas-do-pará (ou 8 amêndoas)
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    Opção 3

    • 1 scoop de proteína vegetal batido com 1 copo (300 ml) de água 
(ou 1 barra de proteína vegetal)

    Jantar

    Opção 1

    • 1 prato (sobremesa) de couve-flor e brócolis ao vapor (ou vagem, abóbora e chuchu) temperados com azeite extravirgem, vinagre de maçã 
(ou limão) e pouco sal
    • 1 hambúrguer de quinua
    • 1 avocado (ou 1⁄2 abacate pequeno) amassado com 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem, gotas 
de vinagre de maçã e pouco sal

    Opção 2

    • 1 prato (fundo) de sopa detox
    • Omelete: 2 ovos com cogumelos

    Opção 3

    • 1 prato (fundo) de sopa de folhas e legumes com bifum (macarrão de arroz)
    • 1 batata (ou inhame) média assada e temperada com pouco sal e cúrcuma

    Líquidos: além do chá (1 xícara
 no café da manhã e outras 3
 entre as refeições, até as 16 h para não atrapalhar o sono) + 1,5 litro de água por dia.

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    Leia mais: Dieta e exercícios são poderosos até para quem tem o gene da obesidade

    Não fique sem

    Os itens anti-inflamatórios são obrigatórios no cardápio antibarriga. Invista especialmente nestes:

    • Fibras (inulina, pysillium)
    • Sementes (linhaça, chia, gergelim e girassol)
    • Frutas frescas e oleaginosas (castanha-do-pará, amêndoa)
    • Lentilha, ervilha, feijões, quinua e proteína vegetal
    • Abacate, azeite extravirgem, óleo de coco
    • Peixes ricos em ômega 3 (atum, sardinha, arenque).

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    Evite ao máximo

    Até quem não apresenta tendência para ter gordura na barriga deve reduzir os alimentos com potencial inflamatório. São:

    • Produtos carregados 
de corantes, conservantes
e gordura saturada
    • Massas, pães, biscoitos, refinados e outros carboidratos de alto índice glicêmico
    • Glúten em excesso
    • Leite e derivados
    • Doces e bebidas açucaradas
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