O nutricionista Gabriel Cairo Nunes, de São Paulo, sugere estratégias fáceis e econômicas para quem quer mudar a maneira de se alimentar.
1. Faça um diário alimentar
Anote tudo o que consumir – até aquela balinha para deixar o hálito fresco. Você se dá conta dos excessos e das escolhas ruins. Ajuda na decisão de mudar a alimentação.
2. Refresque a memória
Tente lembrar quantas vezes você comeu doce na semana passada e estabeleça a meta de reduzir 50% nos próximos sete dias. Vale o mesmo para o álcool e as frituras.
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3. Coma mais frutas
Adicione à salada, misture no iogurte, bata no suco… Elas dão saciedade, além de acrescentar vitaminas e minerais ao cardápio. E as da estação costumam ter um bom preço.
4. Prepare pratos saudáveis
Mas
dê preferência
às receitas que agradam ao paladar. Comer o que você não gosta traz infelicidade e mau humor
(e isso engorda!).
5. Vá aos poucos
Perder 10% do peso em até três meses: emagrecer nesse ritmo, além de saudável, é uma meta viável e sustentável – fica fácil levar a dieta adiante e, depois, mais difícil de voltar a engordar.
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