Ingredientes
MASSA
- 4 col. (sopa) de farinha de arroz integral
- 8 col. (sopa) de farinha de caju (ou de castanha-do-pará)
- 5 col. (sopa) de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- 2 claras
RECHEIO
- 1/2 abacate
- 1/2 pote de iogurte desnatado
- 2 col. (sopa) de suco de limão
- 1 fatia grossa de abacaxi
- 1 col. (sopa) de mel
- Cubinhos de abacaxi e coco desidratado (para decorar)
Modo de fazer
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa (ela fica mole) e forre forminhas de empada antiaderentes (ou untadas com manteiga). Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ingredientes do recheio e preencha as tarteletes. Decore com o abacaxi e o coco.
Rende: 10 tarteletes.
Calorias por tartelete: 89.
Receita sugerida pela chef Priscila Herrea (@priherrerachef), do restaurante Banana Verde, em São Paulo.