A jaca aparece na lista para 2017 da WGSN – empresa líder em previsão de tendências no mundo. A justificativa são os nutrientes que a fruta concentra: potássio (mineral importante para o controle da pressão arterial) e vitamina A (protege a saúde dos olhos). “Uma xícara de jaca oferece a dose diária ideal desses itens”, diz a nutricionista esportiva Thaís Barca de Moraes, de São Paulo. Ainda é fonte de carboidrato e fibras e, por isso, rende um ótimo lanche pré-treino, pois libera energia aos poucos, o que garante combustível do começo ao fim da aula. Mas é a versatilidade (pode ser usada em receitas salgadas e doces) que mais tem despertado a atenção, em especial entre veganos e vegetarianos – depois de cozida, a jaca ainda verde lembra a textura de frango desfiado.
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![carne-de-jaca Carne de jaca desfiada](https://beta-develop.network.grupoabril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2017/02/carne-de-jaca.jpg?quality=85&strip=all&w=889)