Receita de hambúrguer vegetariano idealizada por especialistas da marca Wickbold.
Ingredientes:
- 1 caixinha de tomate-cereja;
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico cru (deixado de molho de um dia para o outro com a pele);
- 1/2 cebola descascada;
- 1/4 de xícara de chá de salsinha;
- 1/4 de xícara de chá de coentro;
- 1 dente de alho descascado;
- 1 pitada de cominho em pó;
- 1 colher de café de sal;
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 pote de iogurte integral;
- 1 colher de sobremesa de zaatar;
- 4 Pães de Hambúrguer Do Forno Malte Wickbold;
- 4 folhas de alface crespa picadas.
Modo de preparo:
Coloque os tomates-cereja no forno por 20 minutos até murcharem levemente. Em um processador, coloque o grão-de-bico, a cebola, a salsinha, o coentro, o alho, o cominho, o sal e a pimenta. Bata até obter uma pasta homogênea.
Molde os discos de hambúrguer com a massa e grelhe-os no azeite, até dourarem e reserve. Faça o molho de iogurte: em um recipiente, misture o iogurte e o zaatar e reserve.
Abra os pães, coloque o hambúrguer, regue-o com o molho de iogurte e, por cima, acomode os tomates assados e a alface picada. Feche os sanduíches e sirva.