Você provavelmente possui algum item na geladeira que não deveria estar lá, sabia? Isso porque apesar de o eletrodoméstico ser importante para aumentar a vida útil de diversos alimentos (especialmente nos dias de calor), certos ingredientes preservam melhor seus nutrientes e texturas quando em temperatura ambiente.
E essa lista inclui também alguns vegetais! Confira:
5 alimentos que não devem ficar na geladeira (mas pouca gente sabe)
1 – Batata
Quando exposto ao frio, o amido da batata é convertido em açúcar, alterando o sabor e a textura do tubérculo. O certo é manter a batata em temperatura ambiente.
2 – Cebola
O mesmo processo acontece com as cebolas. As baixas temperaturas transformam o amido em açúcar. Como consequência, elas podem murchar e até estragar com mais facilidade.
3 – Tomate
Ele fica farinhento se colocado na geladeira. Outras características, como o sabor e a cor, acabam comprometidas também. Melhor conservar o tomate fora de sacos plásticos e em temperatura ambiente.
4 – Alho
Armazená-lo na geladeira pode amolecer seus dentes e acelerar o processo de deterioração. A melhor maneira de conservar o alho é em um lugar sem luz e com circulação de ar.
5 – Manteiga (sim, a manteiga!)
Se for ser usado em até 4 dias, o produto não precisa de refrigeração. O ideal é guardá-lo em um lugar arejado, sem luz e de preferência longe de fontes de calor, como o forno ou o micro-ondas.