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mitos e verdades sobre a proteína isolada de soja

 É DE BAIXA QUALIDADE

Mito. É a única proteína vegetal
que possui todos os aminoácidos
essenciais, que são responsáveis
por várias funções importantes
do organismo.

AJUDA NA SAÚDE CARDIOVASCULAR

Verdade. Por ser de origem
vegetal, ela não tem gordura
animal, ou seja, colesterol,
podendo ser útil para a redução
dos níveis de triglicérides.

CONTRIBUI PARA
A PERDA DE PESO

Verdade. A proteína isolada
da soja ajuda a promover a
sensação de saciedade e,
por isso, pode ser uma grande
aliada para o emagrecimento.

FAZ MAL AO
INTESTINO

Mito. Pesquisas recentes
apontam que ela contribui
para o aumento das bactérias
do “bem” no organismo,
beneficiando a microbiota
intestinal.

CAUSA ALTERAÇÕES
HORMONAIS
NOS HOMENS

Mito. Estudos comprovam
que a proteína isolada da
sojaé incapaz de provocar
tais mudanças.

É MAIS
SUSTENTÁVEL

Verdade. A produção de
um quilo de carne bovina produz,
178kg de dióxido de carbono.
Já a produção da mesma
quantidade de proteína isolada
da soja gera 2,4kg.

Fonte: Nataniel Viuniski,
médico nutrólogo especialista
em obesidade e membro do
Conselho Consultivo da
Herbalife Nutrition do Brasil.