Toda festa junina que se preze tem um cardápio cheio de pratos típicos, com direito a bolo de milho, pipoca, pinhão e outras delícias. Quanto às bebidas, normalmente não podem faltar o quentão e o vinho quente. Porém, nem sempre todo mundo pode ou quer consumir bebidas alcoólicas. Por esse motivo, é bom ter uma receita sem álcool para servir, como essa sugerida pela Campo Largo, feita com suco de uva.
Como manda a versão tradicional, esse vinho quente sem álcool também conta com especiarias que dão o sabor especial à bebida, como cravo, canela, anis e outros, além de não trazer açúcar, o que a torna ainda mais saudável.
Abaixo, você confere como preparar a bebida para curtir sem culpa!
Vinho quente sem álcool
Ingredientes
- 1,35 litro de suco de uva integral
- 50g gengibre
- 500ml de água
- 1 colher de chá de cravo
- 2 pedaços de canela em pau
- 3 tiras de casca se laranja
- 3 anis estrelado
- 1 laranja em rodelas
Modo de preparo
Coloque as especiarias e a casca de laranja com água na panela e deixe ferver por 15 minutos. Depois, acrescente o suco de uva e deixe ferver mais cinco minutos. Sirva com as rodelas de laranja