Sobremesa popular especialmente nos Estados Unidos, a torta de maçã é muito mais do que uma receita gostosa. De acordo com Leticia Canelada, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, com especialização em Nutrição Clínica Funcional e Genômica Nutricional, a presença da maçã como protagonista entre os ingredientes oferece benefícios ótimos para a saúde.
“A maçã é rica em fibras, vitamina C e K, além de ter antioxidantes que ajudam na saúde cardiovascular”, ela afirma.
Já a farinha de aveia, usada para deixar a receita ainda mais saudável, apresenta fibras solúveis que auxiliam no controle do colesterol e do açúcar no sangue quando inserida em uma dieta adequada para você.
A seguir, você confere como fazer em casa esta torta de maçã saudável e deliciosa!
Torta de maçã saudável
Calorias: 1 fatia tem aprox. 150 a 200kcal.
Ingredientes
- 3 un. de maçã
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/3 xic de mix de farinha sem glúten
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de stevia andina (não deixa sabor residual)
- 2 colheres de sopa de canela
- 3 ovos inteiros
- 80ml de bebida vegetal
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Fatie as maçãs bem fininhas. Peneire as farinhas para não ficar grumo. Em outra tigela, coloque as maçãs, as raspas e o suco do limão siciliano. Misture bem para não oxidar. Bata os ovos com a bebida vegetal e o azeite. Junte todos os ingredientes, misture e coloque em uma forma. Ajeite se necessário e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.