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Torta de maçã: aprenda essa receita saudável e fácil de fazer

Confira como preparar uma versão mais saudável da torta de maçã, com benefícios como antioxidantes, fibras solúveis e vitaminas C e K

Por Ana Paula Ferreira
21 Maio 2024, 20h00

Sobremesa popular especialmente nos Estados Unidos, a torta de maçã é muito mais do que uma receita gostosa. De acordo com Leticia Canelada, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, com especialização em Nutrição Clínica Funcional e Genômica Nutricional, a presença da maçã como protagonista entre os ingredientes oferece benefícios ótimos para a saúde.

“A maçã é rica em fibras, vitamina C e K, além de ter antioxidantes que ajudam na saúde cardiovascular”, ela afirma.

Já a farinha de aveia, usada para deixar a receita ainda mais saudável, apresenta fibras solúveis que auxiliam no controle do colesterol e do açúcar no sangue quando inserida em uma dieta adequada para você.

A seguir, você confere como fazer em casa esta torta de maçã saudável e deliciosa!

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Torta de maçã saudável

Calorias: 1 fatia tem aprox. 150 a 200kcal.

Ingredientes

  • 3 un. de maçã
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/3 xic de mix de farinha sem glúten
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de stevia andina (não deixa sabor residual)
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 3 ovos inteiros
  • 80ml de bebida vegetal
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Fatie as maçãs bem fininhas. Peneire as farinhas para não ficar grumo. Em outra tigela, coloque as maçãs, as raspas e o suco do limão siciliano. Misture bem para não oxidar. Bata os ovos com a bebida vegetal e o azeite. Junte todos os ingredientes, misture e coloque em uma forma. Ajeite se necessário e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

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