O bacalhau é tradicionalmente servido no almoço de Páscoa como prato principal, normalmente com receitas ao forno, acompanhado por legumes. Mas que tal dar uma nova cara ao ingrediente para celebrar a data comemorativa este ano?
Com sugestão da Adria, você confere aqui como preparar um tartelete de creme de bacalhau, que é fácil e rápido de fazer – fica pronto em 45 minutos! Veja a seguir os ingredientes e modo de preparo desta opção diferente para servir na mesa do almoço de Páscoa!
Receita de tartelete de creme de bacalhau
Ingredientes
Creme
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 250g de bacalhau dessalgado desfiado
- 100g de requeijão
- 100g de creme de leite
- 2 ovos
- salsa picada
Massa
- 140g de cream craker
- 100g de manteiga
Decoração
- Pimentões coloridos cortados em tiras
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite. Acrescente o bacalhau, o creme de leite e o requeijão, deixando ferver até encorpar. Depois de esfriar um pouco, misture os ovos e finalize com a salsa picada a gosto. Reserve. Triture a cream craker e misture com a manteiga. Utilize essa massa para forrar as formas de tartelete individuais. Para montar, coloque o creme de bacalhau por cima da massa e decore com as tiras de pimentões. Leve ao forno a 180C por volta de 20 a 25 minutos.