Abacaxi com gengibre ou melão com hortelã são duas combinações que, além de deliciosas e refrescantes, são capazes de desintoxicar e desinflamar o organismo. Aliados ao chá verde, contudo, elas ficam ainda mais poderosas e se tornam ótimas opções de suchá detox.
Pensando nisso, a nutricionista Vanessa Costa, especializada em Nutrição Estética e Saúde da Mulher, e criadora do Método Reset, ensina aqui como preparar duas receitas simples, saudáveis e deliciosas de suchás perfeitos para manter o corpo hidratado e nutrido nos dias quentes.
“A escolha cuidadosa desses ingredientes vai além do sabor agradável. Eles são selecionados para auxiliar no processo de emagrecimento, desintoxicar o organismo e, ao mesmo tempo, proporcionar uma experiência sensorial única”, aponta Vanessa.
Suchá detox de verão: aprenda as receitas
Abacaxi e gengibre
Ingredientes
- 1 litro de chá verde (tente comprar a folha, para ser ainda mais natural)
- Abacaxi em fatias
- 1 colher de chá de gengibre ralado
Melão e hortelã
Ingredientes
- 1 litro de chá verde
- Melão em cubos
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Ferva 1 litro de água com as folhas de chá verde em infusão na chaleira elétrica. Enquanto o chá faz a infusão, prepare as duas versões do suchá.
No primeiro, adicione uma fatia de abacaxi e uma colher de chá de gengibre ralado ao liquidificador. No segundo, coloque melão em cubos e folhas de hortelã a gosto. Despeje o chá verde infundido sobre os ingredientes no liquidificador. Certifique-se de que está em temperatura ambiente para preservar os nutrientes. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e suave. Sirva o suchá detox em copos com gelo. Você pode preparar pela manhã e desfrutar ao longo do dia.