Continua após publicidade

Suchá detox de verão: 2 receitas para ajudar a desinchar

Sugeridas por uma nutricionista, as receitas de suchá detox têm ingredientes que desintoxicam e desinflamam o organismo

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 16h32 - Publicado em 30 nov 2023, 13h34
Veja como preparar duas opções de suchá detox para o verão (jcomp/Freepik)
Continua após publicidade

Abacaxi com gengibre ou melão com hortelã são duas combinações que, além de deliciosas e refrescantes, são capazes de desintoxicar e desinflamar o organismo. Aliados ao chá verde, contudo, elas ficam ainda mais poderosas e se tornam ótimas opções de suchá detox.

Pensando nisso, a nutricionista Vanessa Costa, especializada em Nutrição Estética e Saúde da Mulher, e criadora do Método Reset, ensina aqui como preparar duas receitas simples, saudáveis e deliciosas de suchás perfeitos para manter o corpo hidratado e nutrido nos dias quentes.

“A escolha cuidadosa desses ingredientes vai além do sabor agradável. Eles são selecionados para auxiliar no processo de emagrecimento, desintoxicar o organismo e, ao mesmo tempo, proporcionar uma experiência sensorial única”, aponta Vanessa.

Continua após a publicidade

Suchá detox de verão: aprenda as receitas

Abacaxi e gengibre

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 1 litro de chá verde (tente comprar a folha, para ser ainda mais natural)
  • Abacaxi em fatias
  • Continua após a publicidade
  • 1 colher de chá de gengibre ralado

Melão e hortelã

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 1 litro de chá verde
  • Continua após a publicidade
  • Melão em cubos
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

Ferva 1 litro de água com as folhas de chá verde em infusão na chaleira elétrica. Enquanto o chá faz a infusão, prepare as duas versões do suchá.

No primeiro, adicione uma fatia de abacaxi e uma colher de chá de gengibre ralado ao liquidificador. No segundo, coloque melão em cubos e folhas de hortelã a gosto. Despeje o chá verde infundido sobre os ingredientes no liquidificador. Certifique-se de que está em temperatura ambiente para preservar os nutrientes. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e suave. Sirva o suchá detox em copos com gelo. Você pode preparar pela manhã e desfrutar ao longo do dia.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.