Sopas que dão energia para treinar no frio: aprenda 3 receitas
A alimentação é uma ótima aliada de quem quer manter as atividades físicas no frios. Aprenda, então, as receitas de sopas que dão energia!
Contar com um empurrãozinho dos alimentos para ter mais disposição para ir à academia no inverno é uma ótima opção para aqueles que deixam se levar pela preguiça nessa temporada. Exemplo disso são as sopas que dão energia para treinar no frio.
De acordo com a nutricionista Sol Meneghini, é comum que, ao baixar as temperaturas, muitas pessoas passem a sentir certa dificuldade em seguir com o planejamento fitness.
Sendo assim, algumas técnicas servem para ajudar nesses momentos, como deixar as roupas e acessórios de treino já separados, ter um horário certo para se exercitar, fazer atividades que você goste, estabelecer metas e, por fim, manter uma alimentação saudável mesmo em dias mais frios.
“De fato, existem alguns alimentos que ajudam a melhorar a performance do treino, como legumes e proteínas. Por isso, é bastante possível incluir a sopa na dieta, sim. Basta saber escolher os ingredientes certos”, aponta a profissional.
E completa: “A alimentação saudável ajuda bastante em como a pessoa se sente ao realizar atividades físicas. Por isso, gosto de tê-la como uma aliada”.
Como no inverno o cardápio é bastante propício à sopa, a nutricionista selecionou três receitas que, além de saudáveis, podem te ajudar a ter a disposição necessária para treinar.
Sopa de legumes com macarrão
Ingredientes
- Azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 mandioquinha em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 litros de água
- 1/2 pacote de macarrão tipo ave maria (250g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão e cebolinha para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o extrato de tomate. Adicione os legumes, a água e cozinhe por 15 a 20 minutos. Depois, coloque o macarrão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o macarrão e os legumes estarem macios ou al dente, como for de sua preferência. Sirva com queijo parmesão e cebolinha polvilhados.
Sopa de abóbora com legumes
Ingredientes
- 600 gramas de abóbora
- Azeite a gosto
- 3 dentes de alho
- 350 gramas de legumes de sua preferência
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- Água para cozimento
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho. Depois, coloque a abóbora e cubra com água. Cozinhe até ficar de sua preferência. Após o cozimento, escorra a abóbora e amasse, mas deixe a água na panela. Coloque a abóbora amassada novamente na panela e cozinhe até ficar na textura que preferir. Acrescente o restante dos ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Sirva com cebolinha picada.
Sopa de feijão com legumes
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de chá de feijão pronto
- Cominho e páprica a gosto
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 500ml de caldo de carne (ou água)
- 1 chuchu cortado em cubinhos
- 1/3 de xícara de chá de macarrão
- Bacon picado a gosto (opcional)
- Sal e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Frite o bacon (opcional) até que ele esteja bem crocante e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, o feijão e deixe refogar. Acrescente o cominho, a páprica e o caldo de carne (ou a água). Misture e deixe ferver. Após começar a fervura, bata no liquidificador (ou com um mixer) até que fique homogêneo. Volte para a panela, coloque a cenoura, o chuchu e deixe cozinhar um pouco mais. Após isso, coloque o macarrão e deixe que fique de acordo com a sua preferência. Depois, é só servir