Uma boa sopa ou caldo é a pedida certa para noites frias, quando buscamos aconchego na comida. Melhor ainda quando ela se torna uma experiência gastronômica, como é a receita de sopa de cebola com massa folhada.
Original do restaurante de culinária francesa Chef Rouge, em São Paulo, essa opção é feita a partir de ingredientes simples como cebolas caramelizadas e caldo de legumes, e traz uma cobertura de massa folhada como diferencial à versão tradicional do prato. Confira abaixo o passo a passo para preparar um jantar diferente e delicioso em casa!
Sopa de cebola coberta com massa folhada
Ingredientes
- 2kg de cebola
- 300g de bacon (opcional)
- 100ml azeite
- 20gr de alho com casca
- 4un de caldo de legumes
- 10g de sal fino
- 3g de pimenta branca moída
- 1 gema
- 40g de massa folhada
Modo de preparo
Separe, limpe e descasque todos os ingredientes, menos o alho. Corte as cebolas em rodelas finas e reserve. Corte o bacon em fatias e reserve. Em uma panela, esquente um fio de azeite e refogue o bacon. Junte a cebola e, quando começar a grudar e formar uma crosta no fundo da panela, utilize uma concha de caldo de legumes. Repita esse processo cinco vezes. Caramelize o alho com casca. Adicione o caldo de legumes. Cozinhe durante 45 minutos em fogo baixo, adicione o sal e a pimenta, e retire o bacon. Coloque a sopa de cebola ainda quente em uma cumbuca. Cubra a cumbuca com a massa folhada e pincele com a gema. Leve ao forno aos 180ºC por 8 minutos. Sirva quente.