Afinal, sopa é ou não é janta? Independente de qual seja a sua resposta, a verdade é que a chegada do inverno fica sempre melhor quando acompanhada por pratos quentes, como essa sopa de abóbora cabotiá com frango.
A sugestão é de Jaqueline Lopes, nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, e fica boa acompanhada com pães. Confira a seguir e se delicie!
Sopa de abóbora cabotiá com frango
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500g de abóbora cabotiá em cubinhos;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola média picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 peito de frango sem osso;
- 2 folhas de louro;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 caldo de galinha;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher chá de páprica doce;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde;
- Água filtrada;
- Pão para acompanhar.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango na água e acrescente também as folhas de louro. Após o cozimento, desfie o peito de frango e reserve. Reserve também a água do cozimento do frango.
Em outra panela, frite a cebola e o alho no óleo, acrescente em seguida o caldo de galinha e um fio de água, e mexa até que o caldo esteja totalmente dissolvido.
Acrescente os cubos de cabotiá, mexa bem e coloque mais um pouco de água. Deixe cozinhar bem até que eles fiquem macios. Em seguida, coloque o frango desfiado, a páprica e o extrato de tomate, e mexa bem.
Cubra tudo com a água do cozimento do frango e acrescente mais caso seja necessário. Deixe cozinhar bem até que o caldo fique um pouco mais encorpado. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.