Sobremesas sem açúcar refinado, sem trigo e sem lactose
Good Pick aposta na confeitaria saudável com porções individuais de cheesecake, pudim, petit gâteau...
Na intenção de se alimentar de forma mais saudável, muitas pessoas radicalizam e cortam de vez a sobremesa da rotina. Nada de pão de mel, petit gâteau, cheesecake… Pudim, então, imagina! Aqui na Boa Forma, acreditamos que uma alimentação saudável é baseada em comida de verdade, com equilíbrio e sem dietas malucas. Nesse processo, encontrar opções saborosas e ao mesmo tempo nutritivas é uma mão na roda. Lançada em março deste ano, a Good Pick atende esse propósito!
As sócias Tatiana Samara, engenheira especialista em desenvolvimento de produtos, e Mari Sartorio, nutricionista e confeiteira também responsável pela Duo Pâtisserie, lançaram uma linha de 16 receitas sem açúcar refinado, sem trigo e sem lactose. “Aqui, a culinária saudável ainda é o futuro. Fora do país, é cotidiano. Mas não é todo mundo que pode fazer seu próprio leite vegetal, seu chocolate, por isso focamos na praticidade”, explica Tatiana.
O desenvolvimento e produção acontece em Santana de Parnaíba, onde está a cozinha profissional e a fábrica da Mari. “Tenho um histórico de lida com a alimentação. Fiz uma cirurgia bariátrica. Não queria deixar ninguém passar vontade de doce. Meu olhar foi: por que não fazer algo tão maravilhoso quanto do bem?”, conta Mari. Cada preparo foi adaptado para a sua melhor performance. No caso das amêndoas e castanhas do Pará cobertas de chocolate branco vegano e zero açúcar, uma camada fina de caramelo de açúcar mascavo e coco entraram para complementar o sabor. Adocicada na medida – dá vontade de comer a embalagem de 200 gramas (R$ 49,40) de uma vez – mas a gente não recomenda o exagero!
Para abrir mão dos conservantes químicos, as sobremesas passam pelo congelamento ultra rápido. No sabor e na aparência, as guloseimas lembram muito as tradicionais. Ao ler os ingredientes, porém, descobrimos alguns itens inusitados. O petit gâteau, por exemplo, leva biomassa de banana verde e aveia junto com chocolate 100% cacau. Vem servido numa embalagem individual de 70 gramas e vai direto ao microondas para ficar molinho por dentro. A opção chamada melhor que pão de mel é um bolinho de especiarias adoçado com xilitol e recheado de doce de leite vegetal com coco. A cobertura é de chocolate 70% cacau sem açúcar, amarguinho na medida. Para comer bem quentinho e aplacar o frio da estação, o crumble de maçã traz muitas fatias da fruta assada com nozes, castanha do Pará, açúcar de coco e açúcar mascavo.
Pudim de leite sem açúcar e sem lactose e cheseecake com calda de frutas vermelhas e hibisco estão na linha vendida, por enquanto, apenas em redes de São Paulo (como Casa Santa Luzia, Galeria dos Pães e Empório Frutaria) e pelo e-commerce . As sobremesas individuais custam a partir de R$ 8,90 até R$ 14,30. As granolas custam a partir de R$ 28,70 (caso da salgadinha).
Os produtos têm as informações nutricionais descritas na embalagem, como manda a regra, mas não há menção a calorias como chamariz. “Estamos buscando nutrição, não foco na caloria. Quando mais variada for a alimentação, menor a preocupação com algo ser de baixa caloria. Acreditamos no poder das boas escolhas”, finalizam as sócias.