As sobremesas de Natal costumam ser um espetáculo a parte depois da ceia, que já é cheia de delícias tradicionais. Que tal, para esse ano, você aprender a fazer uma receita bem natalina, com uma das frutas mais tradicionais dessa data?
Trata-se de um creme de romã na taça, que além de ser doce na medida certa, pode oferecer benefícios para a saúde por conta da presença da própria romã entre os ingredientes.
De acordo com Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, essa é uma fruta da estação, que é especialmente reconhecida por seu poderoso poder antioxidante e anti-inflamatório.
A seguir, você confere a receita elaborada pela profissional para deixar sua noite de Natal ainda mais saborosa e nutritiva!
Sobremesa de Natal: creme de romã na taça
Ingredientes
Creme
- 1 pote de 200g de iogurte natural
- ½ envelope de gelatina sem sabor
- 2 colheres de sopa de pó para pudim de baunilha
- Raspas de 1 limão
Calda
- 150ml de suco de romã
- ½ envelope de gelatina sem sabor
- Açúcar a gosto.
Modo de preparo
Creme: misture tudo e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos após levantar fervura. Coloque em taças e leve para gelar. Enquanto isso, faça a calda. Misture 150ml de suco de romã, a metade da gelatina sem sabor e o açúcar. Cubra o creme feito na primeira etapa da receita e leve novamente para gelar, por pelo menos 2 horas, antes de servir.