Continua após publicidade

O que fazer com as sobras de comida da ceia de Natal? Nutri sugere receita

Profissional ensina a fazer um prato leve e saboroso, aproveitando as sobras de arroz e peru de Natal. Confira como preparar!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 16h30 - Publicado em 22 dez 2023, 16h16

É comum que as pessoas se empolguem na hora de preparar a ceia de Natal, enchendo a mesa com várias opções de entradas e pratos principais, sem falar, é claro, no tradicional peru.  Com isso, é quase que inevitável não sobrar bastante comida, mesmo a aproveitando para o almoço do dia 25 de dezembro. Mas o que fazer que essas sobras?

De acordo com a nutricionista Jordana Martins Neres, da equipe da Hortifruti Natural da Terra, é possível usar arroz e o restante peru de Natal que não foi consumido para preparar uma nova receita para comer na janta do dia seguinte e evitar qualquer desperdício.  Abaixo, ela indica como preparar essa opção leve, saudável e muito prática.

Receita com sobras da ceia de Natal

Ingredientes

Modo de preparo

Desfie a carne das sobras do peru de Natal e refogue com azeite, alho, cebola e cebolinha. Em seguida, junte a sobra de arroz e refogue bem. Incremente com ervilha, milho e castanhas e, após refogar novamente a mistura, passe para uma travessa. Para finalizar, se você for da turma que gosta de sabores agridoces finalize, com damasco e uvas passas. Caso contrário, mantenha sem esses ingredientes e sirva em seguida.

Publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.