Continua após publicidade

Salada morna de frutos do mar: receita leva lula e polvo

Para adicionar verduras em sua rotina alimentar mesmo nos dias mais frios, confira como preparar essa receita de salada morna!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 16h40 - Publicado em 11 jul 2023, 13h31

É fato que, no inverno, as receitas quentes parecem ficar muito mais apetitosos do que um prato de salada cheio de legumes e verduras in natura. Porém, apostar em uma salada morna pode uma boa solução para não deixar de lado o consumo desses alimentos mesmo nos dias mais frios.

Nesse caso, a ideia é misturar alguns ingredientes quentes com folhas e temperos, para garantir uma refeição nutritiva sem deixar de lado aquele “quentinho” que costumamos buscar nos pratos para dias de temperaturas baixas.

Veja a seguir a sugestão do Zillis Bar Lounge & Restaurante, feita com lula e polvo.

Salada morna de frutos do mar

Ingredientes

Modo de preparo

Continua após a publicidade

Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite. Com a frigideira aquecida, salteie a lula e o polvo rapidamente no azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em um prato fundo, faça a montagem intercalando as folhas, a lula e o polvo. Finalize com o vinagrete de tomilho e o manjericão para decorar.

Publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.