É fato que, no inverno, as receitas quentes parecem ficar muito mais apetitosos do que um prato de salada cheio de legumes e verduras in natura. Porém, apostar em uma salada morna pode uma boa solução para não deixar de lado o consumo desses alimentos mesmo nos dias mais frios.
Nesse caso, a ideia é misturar alguns ingredientes quentes com folhas e temperos, para garantir uma refeição nutritiva sem deixar de lado aquele “quentinho” que costumamos buscar nos pratos para dias de temperaturas baixas.
Veja a seguir a sugestão do Zillis Bar Lounge & Restaurante, feita com lula e polvo.
Salada morna de frutos do mar
Ingredientes
- 300 gramas de lula limpa, cortada em rodelas
- 300 gramas de tentáculos de polvo
- Mix de folhas nobres (alface americana, alface roxa)
- 2 ramas médias de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Manjericão
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite. Com a frigideira aquecida, salteie a lula e o polvo rapidamente no azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em um prato fundo, faça a montagem intercalando as folhas, a lula e o polvo. Finalize com o vinagrete de tomilho e o manjericão para decorar.