Além de ajudar a manter uma alimentação equilibrada, ter à mão receitas saudáveis, como essa de salada com quinoa, é ótimo para quem tem uma rotina corrida e não costuma ter tempo para pensar muito no menu do dia.
Elaborada pela Jasmine Alimentos, esta opção é bastante fácil de fazer e ainda oferece benefícios, como o controle da fome e a melhora no rendimento da prática de atividade física, devido a presença da quinoa.
Rica em proteína, fósforo, potássio, vitaminas do complexo B, vitamina E, fibras e ômega-3, ela é capaz de auxiliar na sensação de saciedade e ainda contribuir com a saúde cardiovascular.
Para completar a receita, ainda há a sugestão de adicionar um molho feito com calda de agave, que também faz bem para a saúde. Isso porque o ingrediente principal é composto principalmente por carboidratos de baixo índice glicêmico, além de minerais como cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco.
Veja, a seguir, como fazer a salada crocante com quinoa e molho de calda de agave.
Receita de salada com quinoa
Ingredientes
- 150g de repolho roxo picado em fatias finas
- 1 cenoura
- 5 amêndoas
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Rale a cenoura e cozinhe a quinoa na água por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Depois, misture todos os ingredientes, exceto as amêndoas. Sirva no prato e, para finalizar adicione as amêndoas por cima.
Molho de calda de agave e vinagre
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de calda de agave
- 2 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
Misture tudo até que fique homogêneo e sirva em seguida.