Que tal aprender uma receita leve e nutritiva para já começar a semana mantendo uma alimentação equilibrada? Então anote aí como fazer essa opção de salada de abacate com beterraba e ricota, perfeita para consumir durante a temporada do outono.
Com abacate como protagonista, a receita oferece uma ótima quantidade de gorduras boas, além de também dar um boost na imunidade e na disposição para treinar, graças à presença da beterraba.
A seguir, você confere como preparar a receita de salada sugerida pelo Divino Fogão!
Salada de abacate com beterraba e ricota
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 500 gramas de beterraba
- 500 gramas de abacate
- 200 gramas de ricota defumada
- 200 gramas de cream cheese
- 50 gramas de amêndoas defumadas
- 2 colheres de azeite
- Sal moído na hora
- 100 gramas de pimenta do reino moída na hora
- 200 gramas de rúcula selvática
Modo de preparo
Inicialmente, embrulhe a beterraba no papel alumínio com azeite e sal. Em uma travessa aberta, forre com as folhas. Sobre a folhas, coloque a beterraba cortada grosseiramente. Continue colocando pedaços de abacate. Decore com pingos de cream cheese e ricota esfarelada, sempre sobrepondo os ingredientes. Adicione o fio de azeite, o sal e a pimenta do reino. Finalize com as amêndoas e sirva em seguida.