Sabe por que você deveria apostar em alimentos típicos do mês? Os ingredientes da safra normalmente estão mais baratos na feira ou no mercado, e tendem a ser mais fresquinhos e gostosos! Mas quais são as frutas e os vegetais de outubro?
- Frutas: abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, manga, coco-verde, jabuticaba, laranja-pera, lima, maçã, mamão, nêspera e tangerina;
- Verduras: alho-poró, almeirão, brócolis, catalonha, cebolinha, chicória, coentro, couve-flor, erva-doce, espinafre, folha de uva, hortelã, mostarda e orégano;
- Legumes: abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargos, batata-doce, berinjela, beterraba, cenoura, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pepino, pimentão, rabanete, tomate e tomate-caqui.
Receitas com a safra de outubro
Suco antioxidante de abacaxi com manjericão
Essa receita possui nutrientes e compostos bioativos que fortalecem o sistema imunológico e combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento celular e o desenvolvimento de doenças.
Além disso, a maçã contém pectina (fibra solúvel), em sua casca. Ela atua no sistema digestório, funcionamento do intestino (pode ser consumida tanto por pessoas com diarréia ou constipação), auxilia no controle da saciedade e reduz o colesterol.
Já o abacaxi é fonte de vitaminas A e C, que também são importantes para a imunidade e possuem ação anti-inflamatória. Já o pepino é rico em potássio e magnésio, nutrientes que melhoram a contração muscular e circulação sanguínea.
As alternativas leves e saudáveis não acabaram! Para quem é fã dos pratos salgados, aqui vão mais três receitas bem diferentes que irão impressionar qualquer visita:
Salada antioxidante com queijo aromatizado e vinagrete de mirtilo
Salada de shiitake com morangos
Salada com queijo de búfala e vinagrete de frutas
Salada com lascas de frango, chips de beterrabas e croutons