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Risoto de brócolis com escalopinho perfeito para um jantar especial

Aprenda a preparar em casa uma opção saborosa e sofisticada de receita para um jantar especial em casa ou para receber convidados

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h38 - Publicado em 12 abr 2024, 12h00

Se você se considera amante da alta gastronomia e da culinária refinada, vai adorar aprender essa receita de risoto de brócolis com escalopinho, sugerida pela Xandô, que une o requinte do risoto italiano com o toque especial da carne de filé mignon.

Opção perfeita para um jantar especial em casa ou para receber convidados em uma ocasião especial, o prato ainda pode ser acompanhado por uma taça de vinho branco, que harmoniza perfeitamente com os sabores do risoto e realça a experiência gastronômica. Veja, a seguir, como preparar!

Risoto de brócolis com escalopinho

Ingredientes

Modo de preparo

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Tempere os bifes com sal e pimenta. Escalde rapidamente brócolis em água fervente com sal e escorra. À parte, ferva o caldo de legumes. Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da manteiga em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente. Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o vinho e espere secar. Adicione 1 concha (chá) da água com o caldo e espere secar. Repita a operação, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio e acerte o sal. Desligue e misture a manteiga restante, o parmesão, os brócolis e o creme de leite. Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva acompanhando o risoto. Se desejar, acompanhe com brócolis refogado.

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