Se você se considera amante da alta gastronomia e da culinária refinada, vai adorar aprender essa receita de risoto de brócolis com escalopinho, sugerida pela Xandô, que une o requinte do risoto italiano com o toque especial da carne de filé mignon.
Opção perfeita para um jantar especial em casa ou para receber convidados em uma ocasião especial, o prato ainda pode ser acompanhado por uma taça de vinho branco, que harmoniza perfeitamente com os sabores do risoto e realça a experiência gastronômica. Veja, a seguir, como preparar!
Risoto de brócolis com escalopinho
Ingredientes
- 8 bifes pequenos de carne tipo filé mignon;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de buquês de brócolis;
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro;
- 6 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 cebolas raladas;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz carnaroli;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso;
- 8 colheres (sopa) de creme de leite;
- Azeite para fritar.
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta. Escalde rapidamente brócolis em água fervente com sal e escorra. À parte, ferva o caldo de legumes. Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da manteiga em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente. Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o vinho e espere secar. Adicione 1 concha (chá) da água com o caldo e espere secar. Repita a operação, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio e acerte o sal. Desligue e misture a manteiga restante, o parmesão, os brócolis e o creme de leite. Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva acompanhando o risoto. Se desejar, acompanhe com brócolis refogado.