Com o verão brasileiro se intensificando e as temperaturas alcançando recordes, nada melhor do que apostar em alimentos que ajudem a refrescar o corpo nos dias quentes. Pensando nisso, Andréa Nakamura, do blog Dika da Naka, sugere três receitas de sorvete natural de frutas.
Fáceis de preparar e com sabor delicioso, essas opções de sorvete de massa são uma ótima alternativa aos sorvetes industrializados, por trazerem ingredientes mais saudáveis. Confira a seguir como fazer em casa!
Receitas de sorvete natural de frutas
Validade: 15 dias armazenado no freezer.
1Sorvete de banana e baunilha
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de banana picadas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Modo de preparo
No processador ou liquidificador, coloque as bananas cortadas e congeladas e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem. Transfira para um pote, tampe e leve ao freezer.
2Sorvete de morango
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras (chá) de bananas picadas
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de preparo
No processador ou liquidificador, coloque as bananas e os morangos cortados e congelados. Bata tudo muito bem. Transfira para um pote, tampe e leve ao freezer.
Sorvete de chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bananas picadas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 50g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
No processador ou liquidificador, coloque as bananas cortadas e congeladas e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Despeje no processador e bata mais um pouco. Transfira para um pote, tampe e leve ao freezer. Retire na hora de servir.