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5 receitas saudáveis para o jantar (prontas em 10, 20, 25, 30 ou 45 minutos)

Esses preparos são deliciosos e não vão tomar muito do seu tempo

Por Larissa Serpa
Atualizado em 21 out 2024, 17h30 - Publicado em 28 ago 2024, 18h00

 

Então a fome bateu e você não tem nada pronto? Calma, estamos aqui para te ajudar. Essas receitas são perfeitas quer você tenha 10 ou 40 minutos para preparar — ah, e de bônus ainda não deliciosas e saudáveis.

Se você tem 10 minutos:

Molho de iogurte para salada light

5 receitas saudáveis para o jantar (prontas em 10, 20, 25, 30 ou 45 minutos)
molho para a salada de iogurte light (Curpus Danone/Divulgação)

Receita de Corpus, da Danone.

Rendimento: 1 porção.

Tempo de preparo: 10 minutos.

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Ingredientes: 

Modo de preparo: 

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Em um recipiente, despeje o iogurte e adicione lentamente o azeite, misturando até virar um creme homogêneo. Descasque o alho e pique em pedacinhos. Adicione o sal, cebolinha e o alho ao iogurte e misture. Conserve na geladeira até a hora de servir. Decore com os pepinos em rodelas.

Se você tem 20 minutos:

Palmito pupunha grelhado e regado com óleo de castanha-do-pará, farofa de castanha picada e folhas de manjericão

5 receitas saudáveis para o jantar (prontas em 10, 20, 25, 30 ou 45 minutos)
palpito pupunha grelhado (Restaurante Jamile/Divulgação)

Receita do chef Henrique Fogaça – Restaurante Jamile.

Rendimento: 1 porção.

Tempo de Preparo: 20 minutos

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Ingredientes:

Modo de preparo:

Coloque o palmito, embrulhado no papel alumínio, no forno, em uma temperatura de 180 graus, por uma hora. Retire o palmito do forno e corte em rodelas de aproximadamente um dedo de espessura. Reserve.

Em uma frigideira, despeje 5 ml de óleo ou óleo de castanha e coloque os palmitos até que eles fiquem dourados, de ambos os lados. Retire do fogo. Em seguida, pegue um prato retangular e monte os palmitos, intercalando com as folhas de manjericão as castanhas do Pará picadas. Finalize com sal temperado.

Se você tem 25 minutos:

Salada de batata morna com agrião

5 receitas saudáveis para o jantar (prontas em 10, 20, 25, 30 ou 45 minutos)
(OLIVA/Divulgação)

Receita idealizada por OLIVA — Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira. 

Rendimento:  3 porções.

Tempo de preparo: 25 minutos.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas na água até ficarem macias, escorra e coloque em uma travessa. Acrescente no recipiente o agrião e misture cuidadosamente, adicionando sal a gosto e o azeite extra virgem. Sirva ainda morna para acompanhamento.

Se você tem 30 minutos:

Salada de radicchio, endívia e rúcula com gorgonzola e nozes

www.tbfoto.com.brTREBICCHIERI – Sao Paulo/SP, BRASIL – 01/03/2016Foto: Tadeu BrunelliATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Receita do chef Rodrigo Queiroz — Tre Bicchieri. 

Rendimento: 1 porção.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Ingredientes para o molho mel e mostarda:

Modo de preparo do molho:

Junte a mostarda dijon, o azeite, o óleo de milho, o mel, o sal e o limão e bata com um mixer, fuê ou garfo até pegar uma consistência homogênea. Experimente e ajuste com sal, se faltar, ou azeite caso esteja forte.

Ingredientes para a salada:

Modo de preparo da salada:

Corte o radicchio, a rúcula e a endívia e reserve. Corte em cubos o queijo gorgonzola e quebre as nozes em pedaços pequenos e reserve também. Em um prato bonito para servir, coloque as folhas cortadas, o queijo, as nozes, o aceto balsâmico e finalize com o molho de mel e mostarda anteriormente preparado.

Se você tem 40 minutos:

Avocado com frango orgânico

5 receitas saudáveis para o jantar (prontas em 10, 20, 25, 30 ou 45 minutos)
avocado com frango orgânico abacate (Restaurante Santo Grão/Divulgação)

Receita do restaurante Santo Grão.

Rendimento: 1 porção.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Coloque o peito de frango em um saco grande de plástico e adicione azeite, sal, pimenta do reino, tomilho, as folhas de louro e alho. Misture bem e deixe marinando de um dia para o outro.

Corte o avocado ao meio e retire o caroço. Tire o avocado da casca com a ajuda de uma colher de sopa e corte em 6 pedaços. Cozinhe o peito de frango e depois corte em 6 pedaços. Grelhe com azeite.

Em um bowl, misture o cuscuz, a semente de girassol, a linhaça e ajuste os temperos. Tempere as folhas com o molho mostarda. Para a apresentação, disponha as folhas e salpique o cuscuz já temperado. Coloque fatias de frango e, ao lado, o avocado. Finalize com molho mostarda por cima do frango.

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