Não há como negar que, muitas vezes, o frio faz a gente sentir uma baita vontade de comer um docinho. Para minimizar os danos para a saúde, porém, é possível apostar em receitas fit com chocolate.
Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, elaborou duas opções fáceis de fazer e que levam ingredientes mais saudáveis do que as versões originais. Assim, você pode se deliciar sem culpa.
Veja, a seguir, como preparar um brownie de chocolate fit e uma taça de frutas com chocolate saudável.
Brownie de chocolate fit
Ingredientes
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- ½ xícara de açúcar ou adoçante culinário
- 100g de chocolate amargo ou com derivados de coco
- 50g de chocolate ao leite
- 50g de avelã
Modo de preparo
Misture as gemas, o açúcar e o chocolate amargo previamente derretido. Em seguida, incorpore as claras em neve delicadamente, até formar um creme homogêneo. Rale o chocolate ao leite e pique as avelãs grosseiramente. Misture o chocolate ralado com as avelãs e decore a massa. Leve ao forno por cerca de 20 minutos e sirva em seguida.
Taça de frutas com chocolate saudável
Ingredientes
- 1 xícara de chá de kiwis picados
- 1 xícara de chá de morangos picados
- 1 xícara de chá de manga picada
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos
- 200ml de leite de coco pronto para beber
- 100g de chocolate meio amargo ou rubi ralado
Modo de preparo
Prepare um creme, cozinhando a aveia com o leite de coco. Monte em taças fazendo uma camada de manga, uma camada de creme, uma de kiwi, uma de creme, uma de morango e uma de chocolate ralado polvilhado. Se desejar, polvilhe o chocolate após cada camada de creme. Leve para gelar antes de servir.