Os brasileiros não têm um momento de paz mesmo: quando achávamos que a sétima onda de calor do ano tinha dado uma trégua, as altas temperaturas voltaram com tudo em diversas cidades brasileiras.
Se a coisa também esquentou por aí, que tal um sorvetinho para refrescar? As 3 receitas que separamos a seguir são mais saudáveis que as tradicionais e ainda podem ser feitas em casa:
1 – Sorvete vegan de banana com calda de chocolate
Receitas de especialistas dos chefs Celso Fortes e Michelle Rodriguez, do Açougue Vegano.
Ingredientes do sorvete:
- 3 bananas maduras congeladas;
- 2 col. (sopa) de manteiga de amendoim;
- 1/2 xíc. (chá) de coco ralado;
- 1/2 xíc. (chá) de leite de coco.
- Ingredientes da calda:
- 2 col. (sopa) de cacau em pó;
- 4 col. (sopa) de açúcar demerara;
- 1 col. (sopa) de óleo;
- 100 ml de água.
Modo de preparo:
Para o sorvete, bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve ao congelador por pelo menos duas horas.
Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
2 – Sorvete fit dark
Receita da nutricionista Juliana Vieira.
Ingredientes:
- 1 banana congelada;
- 1 scoop de whey protein sabor chocolate;
- 1 col. (sopa) de colágeno em pó;
- 1 col. (sopa) de amêndoas laminadas e torradas.
Modo de preparo:
Retire a banana do congelador cinco minutos antes de começar o preparo. Em um liquidificador, bata a banana, o whey e o colágeno até obter uma consistência cremosa. Leve ao congelador por meia hora, e sirva com as amêndoas por cima.
3 – Sorvete low carb e sem glúten
Receita da chef Saschi, especialista em cozinha funcional.
Ingredientes:
- 150g de Adoçã (concentrado de maçã rico em fibras);
- 20g manteiga;
- 300g creme de leite de lata zero carbo;
- 1/2 xíc. de água.
Modo de preparo:
Leve a água, o Adoçã e a manteiga ao fogo e mexa até virar um caramelo bem dourado e encorpado. Acrescente 1/3 do creme de leite e misture bem até obter uma textura homogênea. Desligue o fogo e coloque o resto dos ingredientes. Bata no liquidificador por cinco minutos, e deixe no congelador de um dia para o outro.